СОВРЕМЕННЫЕ РЕМОНТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МАТЕРИАЛЫ. ОБОРУДОВАНИЕ

 

АМК Об ассоциации

Главная | Архив новостей | Ассоциация | Ремонтная служба | Проектное бюро | Публикации и издания

  Ремонтная служба

 

kontrol

svarka

metal

vibro

m-lab

rinc

tehnopark

alumni

free counters

Технологии и инструмент Компьютеризация Производственный опыт
Рубрикатор сайта Семинар  


Средства вибродиагностики и балансировки промышленного оборудования

ООО ИТЦ "Вибродиагностика" производит и поставляет более 10 лет, виброизмерительную и виброанализирующую аппаратуру, датчики вибрации, программные средства вибрационного мониторинга.

Приборы и программные средства успешно используются в различных отраслях промышленности для измерения вибрации, выявления причин повышенной вибрации технологического оборудования, динамического уравновешивания роторов в собственных опорах. Почти на 400 предприятиях различных отраслей промышленности применяются порядка 500 анализаторов вибрации и 800 виброметров инженерно-технического центра "Вибродиагностика".

Приборы и датчики имеют свидетельства о метрологической калибровке. По желанию Заказчика портативные виброметры могут поставляться во взрывозащищенном исполнении.

Инженерно-технический центр осуществляет: вибродиагностическое обследование насосно-компрессорного оборудования; динамическую балансировку роторов вентиляторов, газодувок, электродвигателей, насосов в собственных опорах; обучение персонала Заказчика методам динамической балансировки.

Анализаторы вибрации "АС-3200" и "АС-6400" представляет собой портативные малогабаритные микропроцессорные двухканальные виброизмерительные приборы с автономным питанием. Предназначен для измерения и анализа вибрации роторного оборудования в диапазонах 0,3 Гц – 20 КГц, имеет функции: виброметр, анализатор спектра, форма сигнала, балансировка, разгон-выбег, измерение по маршруту.

Количество спектральных линий: 200, 400, 800, 1600, 3200, 6400. Прибор позволяет измерять и анализировать динамические сигналы с последующей их записью в энергонезависимую память, просмотра, анализа и возможностью разгрузки данных, собранных по загруженному маршруту в базу данных на персональном компьютере. Прибор имеет жидкокристаллический дисплей. Масса прибора – 0,8 кг.

Анализатор вибрации АС-3200/6400

Балансировочный прибор/анализатор ВБ-5 предназначен для измерения параметров вибрации и балансировки роторов в собственных подшипниках.

Прибор обеспечивает:

  • в режиме виброметра – измерение общего уровня вибросмещения и виброскорости;
  • в режиме балансировки – измерение размаха вибросмещения оборотной составляющей вибрации и фазовый угол с помощью встроенного стробоскопа. Программа фазовой автоподстройки частоты осуществляет автоматический поиск и захват оборотной составляющей вибрации, производит автоподстройку частоты полосового фильтра, повышает устойчивость показаний фазового угла вибрации;
  • в режиме анализа – с помощью перестраиваемого полосового фильтра измеряется виброскорость или вибросмещение отдельной составляющей спектра вибрации.

Балансировочный прибор/анализатор ВБ-5

Виброметр–балансировочный прибор–индикатор состояния подшипников качения ИВ-1Б предназначен для измерения параметров вибрации, оценки состояния подшипников качения и балансировки роторов в собственных подшипниках.

Прибор обеспечивает:

  • в режиме виброметра – измерение общего уровня виброускорения, и виброскорости и вибросмещения;
  • в режиме балансировки – измерение размаха вибросмещения оборотной составляющей вибрации и фазового угла с помощью стробоскопа на суперьярких светодиодах;
  • в режиме индикатора состояния подшипников – измерение пиковых и эффективных значений виброускорения и оценку состояния подшипников качения и зубчатых передач.

Виброизмеритель могофункциональный ВМ-8 предназначен для измерения и контроля вибрации любого роторного оборудования.

Режим виброметра:

  • размах вибросмещения в полосе частот 3–1000 Гц или 10–1000 Гц.
  • СКЗ виброскорости в полосе частот 3–1000 Гц или 10–1000 Гц.
  • пиковое значение виброускорения в полосе частот 10–10000 Гц.

Режим состояния подшипников качения.

Измеряется пиковое и СКЗ виброускорения, определяется значение пик-фактора. Производится оценка состояния подшипников качения и кинематических пар с выдачей сообщений "Норма", "Возник дефект", "Развитый дефект".

Виброизмеритель могофункциональный ВМ-8

Балансировочный прибор БМ-4 предназначен для измерения параметров вибрации и балансировки роторов вентиляторов, газодувок, насосов, электродвигателей и другого оборудования в собственных опорах. В качестве фазоуказателя применен стробоскоп на суперярких светодиодах.

Прибор оснащен фиксированными фильтрами нижних частот с частотами среза 16; 25; 50 и 200 Гц и фильтром верхних частот, настроенным на 10 Гц.

Балансировочный прибор БМ-4

Карманный компьютер PALM для проведения расчетов.

  • Балансировка роторов.
  • Расчет величины балансировочных грузов и места их установки при одно– и двухплоскостной балансировке роторов в собственных опорах.
  • База данных балансируемого оборудования, запоминание динамических коэффициентов влияния и проведение балансировки с одного пуска.
  • Центровка механизмов. Рассчит необходимой величины смещения механизмов в вертикальной и горизонтальной плоскостях, радиальным способом центрирования, радиально-торцовым способом центрирования и радиально-противоположным способом центрирования. Центровка возможна как с полным совпадением осей, так и с плановой расцентровкой.

С 2005 г. Инженерно-технический центр "Вибродиагностика" совместно с Ассоциацией механиков "АссоМ" проводит обучение специалистов промышленных предприятий по курсу "Техническая диагностика промышленного оборудования".

ООО Инженерно-технический центр"Вибродиагностика"
Адрес: 93409, Украина, Луганская обл.,
г. Северодонецк, ул. Гагарина, 88-89.

Телефон/Факс: +38 (064-52) 3-07-63; 3-21-35

E-mail: vibro@vibro.lg.ua

URL: http://vibro.lg.ua/.

Директор ООО ИТЦ "Вибродиагностика"
Макаров Александр Григорьевич
02.11.2005 г.

   Предыдущее Следующее   

Главная | Архив новостей | Ассоциация | Ремонтная служба | Проектное бюро | Публикации и издания

Материал размещен с разрешения авторов. При полном или частичном использовании материалов
ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на assom.donntu.org обязательна.
"ART-Soft" © 2001-2020
"Контакты и реквизиты"