СОВРЕМЕННЫЕ РЕМОНТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МАТЕРИАЛЫ. ОБОРУДОВАНИЕ

 

АМК Об ассоциации

Главная | Архив новостей | Ассоциация | Ремонтная служба | Проектное бюро | Публикации и издания

  Ремонтная служба

 

kontrol

svarka

metal

vibro

m-lab

rinc

tehnopark

alumni

free counters

Технологии и инструмент Компьютеризация Производственный опыт
Рубрикатор сайта Семинар  


Новые технологии ремонта оборудования металлополимерными материалами

В период с 10 по 15 апреля 2006 г. в Приазовском государственном техническом университете состоялся очередной семинар по обучению представителей новым технологиям с помощью металлополимерных материалов.

В процессе обучения обсуждался широкий круг ремонтных проблем прежде всего интересующий слушателей: от ремонта запорной арматуры и насосов системы "Теплокомунэнерго" до восстановления направляющих станков и устранения дефектов литья.

Теоретическое занятие проводит зав. кафедрой "Механическое оборудование заводов чёрной металлургии" ПГТУ проф., д.т.н. А.А. Ищенко

Слушатели семинара восстанавливают направляющую токарно-винторезного станка.

Слушатели семинара выполняют практическую работу по восстановлению дефектного блока цилиндров.

Университетом в течение 15 лет разрабатываются и внедряются новые технологии ремонта промышленного оборудования с помощью композиционных материалов, которые во многих случаях позволяют резко сократить затраты и сроки выполнения ремонтных работ, выполнять ремонт оборудования непосредственно на месте эксплуатации, а также восстанавливать оборудование по старым технологиям ремонту не подлежащее.

Накопленный опыт университет передает в рамках недельного семинара, запланированного на 29 января - 2 февраля 2007 г. (чтобы загрузить приглашение, нажмите сюда), где будет обучать представителей предприятий новым технологиям ремонта. Кроме практических навыков и теоретических знаний представителю предприятий передаются несколько базовых технологий типовых ремонтов оборудования: восстановление дефектов литья, гнезд подшипников, направляющих станков и т.д.

В рамках обучения возможно рассмотрение, экспертная оценка эффективности и разработка технологий ремонта оборудования, требующего восстановления на Вашем предприятии.

Если Вы считаете необходимым обучить своих специалистов, заполните прилагаемую заявку (чтобы загрузить заявку, нажмите сюда) и вышлите в наш адрес. Вам будет направлен договор и счет на оплату семинара.

Примеры выполнения ремонтных работ на украинских предприятиях:

1. Металлургический комбинат "Азовсталь" (г. Мариуполь)
Ремонт плитовин блюминга, восстановление направляющих плоскошлифовального и вальцешлифовального станков, восстановление пар трения отрезных устройств. Восстановление гнезд подшипников в корпусе рельсоправильной машины и в корпусах редукторов клещевого цеха блюминг. Восстановление сит грохотов для отсева кокса в доменном цехе.

2. Коксохимический завод "Маркохим" (г. Мариуполь)
Восстановление внутренней поверхности пневмоцилиндра тушильного вагона и исключение его последующей коррозии, восстановление внутренней поверхности гидроцилиндра, устранение утечки масла в крановом редукторе.

3. Металлургический комбинат им. Ильича (г. Мариуполь)
Восстановление проектных размеров изношенных станин прокатных клетей станов 1700 и 3000, восстановление подушек прокатных валков на этих станах. Восстановление направляющих токарно-винторезных и расточных станков.

4. "Мариупольгаз" (г. Мариуполь)
Ремонт задвижек из бронзы и чугуна со сквозными трещинами и литейными раковинами, отливка медно-графитных втулок, заполнение подшипников качения твердым самосмазывающим наполнителем.

5. Арендное предприятие "Мариупольтеплосеть" (г. Мариуполь)
Экстренный ремонт трубопровода котельной на действующей теплотрассе, холодная сварка трещин в чугунных корпусах и крышках насосов различных типов.

6. Никопольский Южно-трубный завод (г. Никополь)
Восстановление выработанных гнезд подшипников шпинделя центрователя и главного редуктора автоматического стана для прокатки труб.

7. Автотранспортное предприятие 11483 ( г. Мариуполь)
Ремонт треснувшего блока цилиндров автомобиля ЗИЛ-130 и водоохлаждаемой рубашки цилиндров компрессора.

8. "Мариупольтефтепродукт" (г. Мариуполь)
Устранение утечек бензина через свищи в сварном шве емкости объемом 400 куб. м.

9. Стекольный завод "Пролетарий" (г. Лисичанск)
Ремонт корпуса поршневого компрессора, получившего повреждения в виде трещины, разделившей корпус на две части.

10. Мелитопольский завод "Автоцветлит" ( г. Мелитополь)
Устранение микропористости и микротрещин в отливках из магниевых сплавов.

11. "Донецкгормаш" (г. Донецк)
Восстановление посадочного места под подшипник на пиноли расточного станка. Восстановление направляющих станины на зубошлифовальном станке.

Наблюдение за работой отремонтированных узлов и деталей в течение 1-2 лет показало, что они успешно эксплуатируются без каких-либо следов старения, износа и разрушения. Главное в использование ремонтно-восстановительных материалов - это экономия затрат на ремонт. Например, при ремонте трещины в блоке цилиндров длиной 200мм. и шириной 2-3 мм требуется 10-12 граммов мультиметалла, что приведет к затратам на ремонт в размере 12-15 грн.

Характеристика и область применения ремонтно-восстановительных материалов немецкой фирмы "Diamant metalplastic GMBH" (чтобы загрузить таблицу, нажмите сюда)

Приазовский государственный технический университет (Мариуполь, Украина)

Телефон/Факс: +38 (0629) 34 03 90

E-mail: omid@pstu.edu

Зав. каф. "МОЗЧМ"
Ищенко Анатолий Алексеевич
12.05.2006 г.

   Предыдущее Следующее   

Главная | Архив новостей | Ассоциация | Ремонтная служба | Проектное бюро | Публикации и издания

Материал размещен с разрешения авторов. При полном или частичном использовании материалов
ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на assom.donntu.org обязательна.
"ART-Soft" © 2001-2020
"Контакты и реквизиты"