СОВРЕМЕННЫЕ РЕМОНТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МАТЕРИАЛЫ. ОБОРУДОВАНИЕ

 

АМК Об ассоциации

Главная | Архив новостей | Ассоциация | Ремонтная служба | Проектное бюро | Публикации и издания

  Ремонтная служба

 

kontrol

svarka

metal

vibro

m-lab

rinc

tehnopark

alumni

free counters

Технологии и инструмент Компьютеризация Производственный опыт
Рубрикатор сайта Семинар  


"CASTOLIN - EUTECTIC"
современные технологии сварки

В октябре 2003 г. на базе Донецкого наладочного управления состоялась презентация продукции фирмы "Кастолин". После небольшого вступительного доклада президент польского филиала ООО "Кастолин" Марэк Брысь продемонстрировал примеры практического использования предлагаемой продукции. Следует отметить высокий профессионализм президента фирмы и его коллег проявленный во время демонстрации.

Фирма специализируется на проблемах соединения материалов, ремонтов и предохранения поверхности при помощи сварки, твердой пайки и нанесения покрытий. Предложенные решения охватывают широкий ассортимент материалов, оборудования и услуг. Среди них электроды, порошки для напыления, наплавки, сварочные аппараты, горелки для наплавки. Ассортимент вроде бы типичный, но о заложенных в них ноу-хау лучше всего расскажут основные вехи в истории фирмы.

  • 1910 - Первые сплавы высокой прочности для пайко-сварки чугуна.
  • 1938 - Первый покрытый электрод для сварки чугуна, обеспечивающий наплавленный металл полностью обрабатываемый механически.
  • 60-тые годы - Первые сплошные проволоки, содержащие твердые частицы, для предохранения больших поверхностей. Технология "Eutalloy" - газопламенное нанесение сплавов в форме порошков "в горячем состоянии".
  • 70-тые годы - Популяризация совершенной и одновременно простой технологии "RotoTec" - пламенное напыление сплавов в форме порошков "в холодном состоянии". Первая установка "Eutronic GAP" для плазменнодуговой наплавки.
  • 90-тые годы - Дальнейшее развитие технологии и расширение ассортимента материалов (порошковые проволоки, самозащитные в том числе для чугуна, порошки низкоплавкие и полимерные). Дуговая металлизация. Плиты "CastoDur Diamond Plates" (CDP).
  • 2000 - Вход фирмы "Castolin Eutectic" вместе с фирмой "Messer" в состав холдинга "Messer Eutectic Castolin" (MEC).

Все это показывает, что с 1910 года специалисты фирмы не стояли на месте, а активно развивали и применяли в различных отраслях свои умения, сделав многие неразрешимые проблемы обычными техническими решениями. Наиболее впечатляющие результаты достигнуты в горном деле, на цементных, стекольных заводах, автомобильной и металлургической промышленности, железной дороге. Об этом поведал каталог разработанных и реализованных технологий по ремонту, восстановлению деталей с применением сварки.

Сейчас фирма предлагает следующие технологии. Сварка и наплавка покрытым электродом. Сварка и наплавка неплавящимся электродом в среде инертного газа. Сварка и наплавка плавящимся электродом в среде газа. Плазменнодуговая сварка и наплавка. Лазерная сварка и наплавка. Напыление/Наплавка газопламенная и дуговая. Пайка и пайкосварка. Двухкомпонентные материалы. Износостойкие плиты.

Возможность восстановления изношенных и поврежденных деталей в условиях промышленных цехов должна заинтересовать механиков решающих вопросы ремонта и эксплуатации оборудования. Оборудование для газопламенной наплавки и для других методов ремонта фирмы "Кастолин" предназначено именно для этого, отличаясь широкой универса-льностью и легкой приспосабливаемостью для любых технологических решений. Плюс консультации высококвалифицированных и опытных специалистов. Надеемся на успешное начало работы фирмы "Кастолин" на украинском рынке.

Расходые материалы Расходые материалы "Castolin - Eutectic"
Современные технологии сварки
"Castolin - Eutectic"
Увеличить в новом окне
CastoDyn DS 8000 CastoDyn DS 8000
Современная и простая система газопламенной наплавки и напыления
CastoDur Diamond Plates CastoDur Diamond Plates - Увеличить в новом окне
POWERmax POWERmax
Инверторный источник тока для ручной дуговой сварки штучными электродами и методом TIG. Работает с генераторами
XUPERmax
Сварочный выпрямитель для многостороннего применения, приспособлен к монтажным работам, пригоден к работе с генераторами. Ручная дуговая сварка штучными электродами (метод ММА) и методом TIG
XUPERmax - Увеличить в новом окне
CastoTIG 3002 AC/DC CastoTIG 3002 AC/DC
Профессиональный источник тока для сварки методом TIG и ручной дуговой сварки штучными электродами на постоянном и переменном токе, с водяной системой охлаждения горелки
CastoTIG 2002 AC/DC
Инверторный источник тока для сварки методом TIG и ручной дуговой сварки штучными электродами (ММА) на постоянном и переменном токе, питание из сети 220/230 В
CastoTIG 2002 AC/DC - Увеличить в новом окне
CastoMIG 500 DS CastoMIG 500 DS
Сварочный полуавтомат MIG/MAG с программированием режима сварки, высокая производительность сварки при высоком качестве сварных швов
2 3000 / 4000 / 5000
Синергический источник тока для сварки MIG/MAG стандартной и импульсной, а также методами TIG и MMA
TotalArc - Увеличить в новом окне
MULTImax MULTImax
Многофункциональная инверторная сварочная установка для сварки методами TIG, MIG/MAG и MMA
CastoMIG 250C / 350C / 350DC
Сварочные полуавтоматы MIG/MAG
CastoMIG - Увеличить в новом окне
MULTImax MULTImax
Многофункциональная инверторная сварочная установка для сварки методами TIG, MIG/MAG и MMA

ООО "Кастолин Украина"
03150, ул. Горького, 62

Телефоны и Факс:
+38 044 227 87 06 tel
+38 044 494 17 24 tel/fax

Донецкое представительство
Владислав Мнухин

Телефоны и Факс:
+38 050 326 41 49 tel
+38 062 384 41 49 tel
+38 0623 22 31 67 fax

В.А. Сидоров, А.Л. Сотников
17.11.2003 г.

    Следующее   

Главная | Архив новостей | Ассоциация | Ремонтная служба | Проектное бюро | Публикации и издания

Материал размещен с разрешения авторов. При полном или частичном использовании материалов
ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на assom.donntu.org обязательна.
"ART-Soft" © 2001-2020
"Контакты и реквизиты"