СОВРЕМЕННЫЕ РЕМОНТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МАТЕРИАЛЫ. ОБОРУДОВАНИЕ

 

АМК Об ассоциации

Главная | Архив новостей | Ассоциация | Ремонтная служба | Проектное бюро | Публикации и издания

  Изобретения

 

kontrol

svarka

metal

vibro

m-lab

rinc

tehnopark

alumni

free counters

Надежность оборудования
(статьи)
"Вибрация машин: измерение, снижение, защита"
(сборник трудов)
Организация ремонтов
(статьи)
"Защита металлургических машин от поломок"
(сборник трудов)
Техническая диагностика
(статьи)
Книги и журналы
Механическое оборудование
(статьи)
Рубрикатор сайта
Изобретения Каталог книг


Изобретения

Автор изобретений:
Головизин Борис Николаевич
Электронная почта: golovizin-bn@mail.ru
Телефон: +38 (062) 342-74-78, (0622) 95-98-18
Адрес: пр. Павших Коммунаров, д. 102А, кв. 60, г. Донецк, Украина

РЕФЕРАТ
На изобретение защищенное патентом RU0-2251008-С1
"Бесшатунный двухтактный двигатель внутреннего сгорания со встречно-движущимися поршнями в рабочих камерах прямоугольной формы, по меньшей мере, с двумя рабочими камерами в блоке".

1. Консерватизм мышления конструкторов поршневых двигателей исходит: а) из рациональности и ресурсоспособности шатунного механизма; б) ложного определения рабочим телом газообразных веществ образующихся в результате взрыва топливной смеси в замкнутом объеме рабочей камеры. То, что газовоздушная смесь в замкнутом объеме не горит, а взрывается - это известно. В процессе разработки типовой модели двигателя, работающего с использованием жидкого топлива, Я докажу, что топливная аэрозоль также не горит, а взрывается.

Виноват в определении рабочим телом тепловых машин "внешнего сгорания топлива" и "взрыва топливной смеси в замкнутом объеме" Уатт, определивший "пар" рабочим телом. Плюс сторонники материалистический философии определяющей "материю" первичной, энергию производной от взаимодействия "материй". Я же воспринимаю вещество остаточным продуктом взаимодействия энергий. Какие-то вещества сохраняют какой-то энергетический потенциал, какие-то нет. Углеводородные вещества сохраняют в своем составе энергии света, звука, тепла, движения. Проявляются эти энергии в зависимости от условий воздействия на вещество. Образующиеся в замкнутом объеме рабочей камеры критические массы газовоздушной смеси, или топливной аэрозоли воспламеняются одномоментно, что есть взрыв, в процессе которого возбуждаются волны энергий света, звука, тепла, движения. Полезными являются волны энергии движения. Образующиеся в результате химических реакций газообразные вещества являются инертными телами и не могут быть носителями волн энергии движения. В том, что это именно так Я докажу если мне будет предоставлена материально-техническая база. Этим заявлением Я опровергаю теорию термодинамики.

2. В конструкции двигателя защищенного патентом 2251008 использованы преимущества двигателей: а) со встречно-движущимися поршнями в рабочих камерах, потребляющих не более 60% топлива на заданную мощность от номинала двигателя с одним поршнем в рабочей камере; б) с двумя коленчатыми валами в картере, шейки кривошипов которых попарно соединены шатунами с поршнем, помещенным в рабочую камеру и потребляющим не более 40% топлива на заданную мощность от номинала двигателя с одним коленчатым валом в картере; в) с бесшатунным механизмом заменяющим шатуны штоками, что определяет конструкцию рабочей камеры, с двумя камерами взрыва топливной смеси, или компрессионной камерой работающей на ресивер с целью увеличения мощности двигателя, при том же объеме рабочей камеры.

3. В патенте RU-31404-U1 показана конструкция рабочей камеры прямоугольной формы и конструкция поршня прямоугольной формы с уплотнением пластинами с поджатием пружинами, что исключает снижение мощности двигателя и выброс "СО" в процессе эксплуатации двигателя. Прямоугольная форма рабочей камеры позволяет заменить литейное производство заготовок цилиндрических рабочих камер на механическое производство рабочих камер прямоугольной формы, что снизит себестоимость двигателя.

4. В патентах RU-2236601-С1; RU-2236602-С1, даны характеристики картеров, в которых помещены по три коленчатых вала, шейки кривошипов которых попарно помещены в криволинейные пазы коромысел, по меньшей мере, двух бесшатунных механизмов, показаны конструкции сопряжений шеек кривошипов с поверхностями криволинейных пазов. Система предполагает крупногабаритные конструкции мощных двигателей.

5. В патенте RU-2105883-С1 дано описание кинематики двигателя с двумя коленчатыми валами в картере шейки кривошипов которых попарно помещены в криволинейные пазы коромысла, на котром установлен шток, на котром установлен поршень, помещенный в рабочую камеру, что допускает разработку рабочей камеры с двумя камерами взрыва топливной смеси, или компрессионной камерой, работающей на ресивер с целью увеличения мощности двигателя, при том же объеме рабочей камеры и возможностью компактного, ресурсоспособного двигателя с двумя встречно-движущимися поршнями в рабочих камерах. Ресурсоспособность кинематической системы определяется тем, что так же как у шатуна, парой сопряжений работающих в менее жестком режиме, при синхронном вращении валов фиксируемого шестернями взаимного зацепления.

6. В патенте UA-7354-С1 дано описание кинематики двигателя с двумя коленчатыми валами в картере, шейки кривошипов которых попарно соединены шатунами с поршнями, помещенными в рабочие камеры. Заявленная цель изобретения, сокращение высоты поршня с целью сокращения высоты рабочей камеры. Но! Действительной значимостью изобретения является распределение усилия передаваемого поршнем под углом к вертикальной оси коленчатых валов, что задает крутящий момент шейкам кривошипов в начальной стадии движения поршня, что сокращает расход топлива на заданную мощность до 60% от номинала двигателя с одним коленчатым валом в картере.

7. В патенте RU-2251008-С1 дано описание приборов газодинамики двигателя исходя из определения взрыва топливных смесей в замкнутом объеме рабочей камеры, в режиме позднего зажигания, или впрыска топлива.

В известных двигателях набор мощности происходит за счет перенасыщения топливной смеси топливом, что ведет к перерасходу топлива и образованию "СО". Регулируемая подача воздуха в рабочую камеру с регулируемой подачей топлива, на поданный объем воздуха исключит перерасход топлива и выброс "СО", применение кинематики с двумя встречно-движущимися поршнями в рабочих камерах вдвое сократит расход топлива, по сравнению с двигателями с одним поршнем в рабочей камере и с одним коленчатым валом в картере, что и является целью изобретений защищенных патентами: RU-2105883-С1; RU-2236601-С1; RU2236602-С1; RU-31404-U1; RU-2251008-С1.

Бесшатунный двухтактный двигатель внутреннего сгорания со встречно-движущимися поршнями в рабочих камерах прямоугольной формы, по меньшей мере, с двумя рабочими камерами в блоке

Главная | Архив новостей | Ассоциация | Ремонтная служба | Проектное бюро | Публикации и издания

Материал размещен с разрешения авторов. При полном или частичном использовании материалов
ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на assom.donntu.org обязательна.
"ART-Soft" © 2001-2020
"Контакты и реквизиты"